encadré par une animatrice
Plaisir de cuisiner équilibré, et à peu de frais, de manière simple, rapide, avec des produits de saison tout en rappelant les techniques culinaires.
Cet atelier fait recette auprès du groupe qui partage son savoir-faire
Ingrédients (6 personnes):
pour l'ananas:
1 ananas frais ou 1boîte et demi
3 cuillères à soupe de sucre roux
10g de beurre
cerises confites (facultatif)
pour la pâte:
150g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de sel
50g de beurre + 10g pour le moule à manquer
Préparation:
Commencer par éplucher l'ananas, enlever les yeux puis couper en rondelles d'1 à 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un couteau pointu, enlever la partie dure au milieu de chaque tranche. Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre, déposer les tranches d'ananas, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre roux et laisser caraméliser légèrement.
Dans un saladier, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et les 50g de beurre fondu et mélanger bien. Verser ce mélange dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
Dans un moule beurré, disposer les tranches d'ananas et verser par dessus la pâte à gâteau.
Faire cuire environ 15-20 minutes à 180°C au four traditionnel.
Facultatif: au démoulage, ajouter des cerises confites.
1 Rue des Glycines
31470 Saint-Lys
05 34 48 56 91
Ouverture au public :
du mardi au jeudi :
9h - 12h / 14h - 17h30
Accès de plain-pied
Le projet du centre social porte et affirme des valeurs et principes partagés par l'ensemble des acteurs :
Agréé par la Caisse d'Allocations Familiales et géré par le CCAS (Centre Communal d'Action Sociale).
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